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Como Comprar Pescado en Cuaresma

La Secretaría de Salud de Fusagasugá entrega algunas recomendaciones sobre las características que se deben tener en cuenta en el momento de comprar pescado, ante el incremento del consumo de estos alimentos durante el periodo de Cuaresma, previo a la Semana Santa.

  • Cuando se compre el pescado debe ser adquirido en establecimientos reconocidos y de confianza, que cumplan con las medidas sanitarias establecidas para su conservación y que garanticen las condiciones básicas de higiene y que puedan responder en caso de algún reclamo.
  • Observe que las manos del manipulador estén limpias y sin laceraciones o heridas en su piel; además, es recomendable que tenga una indumentaria que evite la contaminación de los productos.
  • Los productos que se expenden al público en exhibidores abiertos deben mantenerse en cama de hielo; estos pescados deben tener un color característico, sin presencia de sangre u otras partículas que lo contaminen.
  • El pescado seco debe presentar color entre blanco y amarillo, sin manchas rojas y su olor debe ser característico y no aromatizado.
  • Las escamas deben estar unidas entre sí, bien adheridas a la piel, con brillo metálico, no viscosas.
  • En el carrito de compras, separe las carnes, las aves y los pescados de las frutas y vegetales, colocándolos en bolsas plásticas para evitar que sus jugos goteen sobre otros 

 

 

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Fecha de publicación: 09/03/2017
Última modificación: 09/03/2017


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